豆とトマトのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(スープ付き) 1袋
- 白菜 1/2枚
- ボイル豆(大豆、ひよこ等) 大さじ2
- トマト 1/4
- 水 ラーメン丼1杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす。麺とひと口大に切った白菜を入れて湯がく。火から降ろす直前に、櫛形に切ったトマトを入れてひと煮立て。
- 2 ラーメン丼に付属のスープの素を入れ、鍋からお湯を先に注ぎ、撹拌する。麺、具の順に盛り、最後に豆を添えて。
- 3 出来上がり~~❗
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)