スープ焼きおにぎり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白ご飯でおにぎりを作る。
フライパンにオリーブオイル、潰しニンニクを加え香りを出し、おにぎりを両面しっかり焼く。 - 2 鍋に水、味覇、醤油、みりんをいれ味を整え、生姜汁、片栗粉水を入れてとろみを調整しながらつける。
- 3 食器に焼いたおにぎりをのせ、あんかけをかけて、トッピングで三つ葉や海苔をお好みでのせれば出来上がりです。
きっかけ
友人のご主人が以前作ってくれた味を思い出しながら作ってました。
おいしくなるコツ
おにぎりをしっかり焼くこと。香ばしくて美味しくなります。
- レシピID:1280014154
- 公開日:2018/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません