スープ焼きおにぎり レシピ・作り方

スープ焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ありす2000
ありす2000
飲んだ後にはこれ。簡単に作れて美味しいです

材料(2人分)

  • おにぎり 2ケ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 潰しニンニク 1ケ
  • あんかけスースープ
  • 300
  • 味覇 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 片栗水 少し
  • 三つ葉 お好みで
  • のり お好みで
  • 生姜汁 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 白ご飯でおにぎりを作る。
    フライパンにオリーブオイル、潰しニンニクを加え香りを出し、おにぎりを両面しっかり焼く。
  2. 2 鍋に水、味覇、醤油、みりんをいれ味を整え、生姜汁、片栗粉水を入れてとろみを調整しながらつける。
  3. 3 食器に焼いたおにぎりをのせ、あんかけをかけて、トッピングで三つ葉や海苔をお好みでのせれば出来上がりです。

きっかけ

友人のご主人が以前作ってくれた味を思い出しながら作ってました。

おいしくなるコツ

おにぎりをしっかり焼くこと。香ばしくて美味しくなります。

  • レシピID:1280014154
  • 公開日:2018/06/21
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