自家製にんにくオイル レシピ・作り方

自家製にんにくオイル
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ありす2000
ありす2000
これさえあれば、いろんなお料理が簡単で美味しく出来上がります。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 お鍋にオリーブオイルを全て入れる
  2. 2 にんにくを皮をついたまま上の部分をカットして、丸ごと1の鍋に入れる
  3. 3 弱火で1時間じっくり香りを出して、冷めるまでそのままにして容器に入れて保管する

きっかけ

パスタが多い我が家。いちいちにんにくをカットするのも面倒なので、まとめて作り置きしますが、野菜を炒めたりと色んなお料理に活躍します。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、軽いタイプのものにする。

  • レシピID:1280017700
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他調味料その他のイタリア料理オリーブオイル
ありす2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る