自家製にんにくオイル レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 お鍋にオリーブオイルを全て入れる
- 2 にんにくを皮をついたまま上の部分をカットして、丸ごと1の鍋に入れる
- 3 弱火で1時間じっくり香りを出して、冷めるまでそのままにして容器に入れて保管する
きっかけ
パスタが多い我が家。いちいちにんにくをカットするのも面倒なので、まとめて作り置きしますが、野菜を炒めたりと色んなお料理に活躍します。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、軽いタイプのものにする。
- レシピID:1280017700
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません