大根と卵のとろとろスープ♪ レシピ・作り方

大根と卵のとろとろスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根を中華だしであわせたとろとろスープです♪ふんわり卵ととろとろ大根を楽しんで下さい♪

材料(2人分)

  • 大根 80g
  • にんじん 30g
  • 1個
  • ニンニク 1片
  • 400㏄
  • ●中華だし 小さじ1~
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗用) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんはサイコロ状に切ります。ニンニクはスライスします。
  2. 2 大根とにんじんを電子レンジだで蒸して、柔らかくします。
  3. 3 鍋に油をひいてニンニクを入れて炒めます。ニンニクの香りが出てきたら、大根とにんじんを加えます。
  4. 4 水を入れて煮立たせます。
  5. 5 ●印の調味料を加えます。味見をしてちょうど良ければ水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  6. 6 とろみがついたら、よく沸騰させて溶き卵をいれます。よく沸騰させてから卵を入れるとふんわりします。
  7. 7 盛り付けて完成です♪

きっかけ

大根を中華だしであわせたとろとろスープにしてみました♪

おいしくなるコツ

必ず、水溶き片栗粉でとろみをつけて沸騰させてから、卵を入れて下さい♪

  • レシピID:1460019453
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
大根と卵のとろとろスープ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る