明太子鍋 レシピ・作り方

明太子鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ありす2015
ありす2015
贅沢に明太子をスープに入れて食べる鍋。〆は何にしますか?

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 白菜 4.5枚
  • あげ 1枚
  • にんじん 2/1本
  • しめじ 1パック
  • 水菜 1株
  • 鍋つゆ
  • 750〜1000(お鍋に合わせて下さい)
  • だしパック 2
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 明太子 3腹
  • 片栗水 片栗粉大さじ3、水大さじ5

作り方

  1. 1 野菜やあげをお好みの大きさにカットする。
  2. 2 お鍋に水、だしパック、酒、みりん、醤油を入れ味を整え、明太子3腹をほぐしていれ、片栗粉水でとろみをつける。お好みの野菜を入れ食べてください。

きっかけ

お鍋好きな我が家。色んな食材を使って楽しんでいます。美味しいですよ。〆は麺類が最高ですよ。

おいしくなるコツ

お出汁をしっかり取ること。明太子の塩気がいい感じに野菜と合います。

  • レシピID:1740023889
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しめじ白菜夕食の献立(晩御飯)明太子
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る