(20ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24632品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 黄桃の缶詰を使って♪フルーツ寒天ゼリー♪
    黄桃の缶詰を使って♪フルーツ寒天ゼリー♪ 薄切り黄桃缶詰、かんてんパウダー、てんさい糖、水(+缶詰果汁) by かまくらじん
    つくったよ 2
  2. さっぱり冷やしそうめん
    さっぱり冷やしそうめん そうめん、豚こま肉、ミニトマト、ゆで卵、水(茹でる用)、★水、★白だし、★鶏ガラ、★ごま油、韓国のり(小ネギでも可) by tipi0314
  3. 炭酸水と圧力鍋でやわらかスペアリブ
    炭酸水と圧力鍋でやわらかスペアリブ スペアリブ、塩コショウ、炭酸水(水でも可)、みりん、料理酒、醤油、砂糖、生姜、にんにく by ヤマト飯

公式おすすめレシピPR

  1. コチュジャンで韓国風エビチリ
    コチュジャンで韓国風エビチリ バナメイ海老、塩・胡椒、玉ねぎ、にんにく、しょうが:すりおろし、ごま油、ケチャップ、コチュジャン、水、鶏ガラスープ(顆粒)、片栗粉、水(とろみ用)、青ねぎ by 週末は男子厨房
  2. 野菜も取れる!濃厚コク旨たらこクリームパスタ
    野菜も取れる!濃厚コク旨たらこクリームパスタ パスタ麺、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、しめじ、玉ねぎ、牛乳、水、コンソメ、スライスチーズ、マヨネーズ、たらこ、大葉、ブラックペッパー by Satomi___
    つくったよ 1
  3. あわぜんざい
    あわぜんざい もちあわ、もちきび、水(炊き上がりを具合を見て調整)、切り餅、粒あん又はこしあん by 築地・豆雑穀問屋 三栄商会
  4. ピリッと唐辛子でポカポカ♪ もやしあんかけラーメン
    ピリッと唐辛子でポカポカ♪ もやしあんかけラーメン 中華麺、ラーメンスープの素(醤油味)、もやし、豚ひき肉、ごま油、塩こしょう、にんにくパウダー、水(湯)、一味唐辛子(お好みの量)、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水 by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
  5. 豚しゃぶポッサム
    豚しゃぶポッサム 豚しゃぶロース肉、水(茹で用)、キムチ、大葉、サンチュ、☆味噌、☆コチュジャン、☆酢、☆砂糖、☆おろしニンニク、☆胡麻油、☆ゴマ by ○じゅん◎たま♪○
  6. フレンチトースト!牛乳無しだよ
    フレンチトースト!牛乳無しだよ 食パン、水★、卵★、マヨネーズ★、砂糖★、マーガリン by 肴まる
  7. 超しっとり! ”海水もどき“の鶏胸肉唐揚げ
    超しっとり! ”海水もどき“の鶏胸肉唐揚げ 鶏胸肉、水(漬け用)、塩(漬け用)、市販唐揚げ粉(衣)、水(衣) by あんぱん34号
    つくったよ 2
  8. サクじゅわ~ジューシー♪簡単甘酢ソースのメンチカツ
    サクじゅわ~ジューシー♪簡単甘酢ソースのメンチカツ キャベツ、玉ねぎ、牛豚合挽き肉、卵、薄力粉、塩コショウ、コンソメ顆粒、●鶏ガラスープの素、●酢、水、ケチャップ、砂糖、●中濃ソース、●片栗粉、▲溶き卵、▲薄力粉、▲パン粉 by かっぺ4217
  9. 茅乃舎の野菜だしで、あったかかき卵汁☆
    茅乃舎の野菜だしで、あったかかき卵汁☆ 茅乃舎 野菜だし、水、にんじん、豆苗、ベーコン、片栗粉、水(片栗粉用)、塩、粒胡椒、ごま油、卵 by F mimi
    つくったよ 1
  10. 魚屋さんに聞いた刺身の血合い骨部分の美味しい食べ方
    魚屋さんに聞いた刺身の血合い骨部分の美味しい食べ方 水(又は出汁)、インスタント粉末出汁(水の方)、大根、人参、玉ねぎ、味噌、ツバスやサワラの血合い骨 by Emi's kitchen
  11. ササミの和風パスタ
    ササミの和風パスタ スパゲッティーニ、水(茹で用)、塩(茹で用)、ササミ、大葉、☆めんつゆ(3倍濃縮)、☆おろし生姜、☆ゴマ by ○じゅん◎たま♪○
  12. 炊飯器で無水バターチキンカレー
    炊飯器で無水バターチキンカレー 玉ねぎ、鳥モモ肉、カレールー、バター、水、牛乳 by mog.
  13. 玉ねぎ人参わかめのウェイパースープ
    玉ねぎ人参わかめのウェイパースープ ウェイパー★、水★、玉ねぎ、にんじん、乾燥わかめ★、塩胡椒 by Rママ❁°.*
    つくったよ 2
  14. 米粉と粉チーズの蒸しパン*離乳食にも
    米粉と粉チーズの蒸しパン*離乳食にも 有機米粉、粉チーズ、青のり、アルミニウムフリーベーキングパウダー、有機無調整豆乳(又は水) by しゃぼんだま
    つくったよ 1
  15. オクラの天ぷら・炭酸水で衣がカラッとサクサク
    オクラの天ぷら・炭酸水で衣がカラッとサクサク オクラ、塩、・・・衣・・・、天ぷら粉、炭酸水(冷えたもの、・・・・・・・、天ぷら油 by はなまる子♪
    つくったよ 14
  16. 白菜椎茸のうま煮
    白菜椎茸のうま煮 *白菜、*椎茸(乾燥)、豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)、おろしニンニク、**水(椎茸の戻し汁)、**醤油、**鶏がらスープの素、**塩コショウ、片栗粉(同量の水で溶く)、ごま油(お好みで) by leopoo
    つくったよ 3
  17. 離乳食後期☆わかめと豆腐のあんかけ
    離乳食後期☆わかめと豆腐のあんかけ わかめ、とうふ、ささみ、人参、大根、だし汁、しょうゆ、片栗粉(とろみ用)、水(とろみ用) by Poppoco
  18. 離乳食後期☆鶏ひき肉豆腐あんかけ
    離乳食後期☆鶏ひき肉豆腐あんかけ とうふ、鶏ひき肉、人参、大根、ネギ、だし汁、しょうゆ、片栗粉(とろみ用)、水(とろみ用) by Poppoco
    つくったよ 1
  19. 栗があればすぐ炊ける♪圧力鍋で栗おこわ♪
    栗があればすぐ炊ける♪圧力鍋で栗おこわ♪ *栗、*水(栗皮剥き用)、もち米、水、酒、醤油、塩、だし昆布 by yamori33
    つくったよ 4
  20. 白身魚の切り身で♪ 鯛めし☆彡 炊飯器Ver.
    白身魚の切り身で♪ 鯛めし☆彡 炊飯器Ver. 米、鯛切り身、塩、昆布、水(いつも炊く2合分の量)、○酒、○醤油、/、めんつゆ(3倍濃縮)、○みりん、ネギ(あれば) by こぶた...
    つくったよ 2
  21. ふわふわ塩バターパン
    ふわふわ塩バターパン 強力粉(春よ恋)、イースト、砂糖、塩、スキムミルク、バター、全卵、水(全卵と合わせて)、巻き込み用バター、トッピング用塩、たまご(照り用) by Rinco*
    つくったよ 8
  22. 鶏の唐揚げとゴボウの甘辛炒め
    鶏の唐揚げとゴボウの甘辛炒め 骨無し鶏モモ肉、ゴボウ、ニンニク、味塩コショウ、片栗粉、砂糖、しょうゆ、水(又は酒)、一味、ゴマ油、ゴマ by namakete11yo
    つくったよ 1
  23. 簡単七夕ゼリー
    簡単七夕ゼリー カルピス(薄めなくていいもの)、*カルピス(カルピスゼリー用)、ゼラチン(カルピスゼリー用)、カキ氷シロップハワイアンブルー、水(ハワイアンブルー用①)、水(ハワイアンブルー用②)、ゼラチン(ハワイアンブルー用) by chulaumi cafe
    つくったよ 2
  24. 暑い日にぴったり!鮭の冷やしかす汁
    暑い日にぴったり!鮭の冷やしかす汁 みやぎ銀ざけ、塩(鮭にまぶすもの)、胡瓜(小口切り)、豆腐、青しそ(千切り)、みょうが(千切り)、水、■調味料、・酒粕、・水(酒粕を溶くため)、練りごま(白)、だし醤油(3倍希釈用)、みそ by やぎもさ
    つくったよ 2
  25. 冬瓜と豚の角煮♡
    冬瓜と豚の角煮♡ 豚バラ肉、冬瓜、水☆、砂糖☆、酒☆、みりん☆、醤油☆、おろし生姜☆、おろしにんにく☆、豆苗 by やなママ☆
    つくったよ 4
  26. 生クリーム不要❤カニ缶でクリームパスタ♪(トマト)
    生クリーム不要❤カニ缶でクリームパスタ♪(トマト) スパゲティー、茹でる水(少量でも平気♪)、バター、小麦粉、牛乳、*カットトマト水煮缶、*カニほぐし身缶、*カニほぐし身缶の汁、塩こしょう(挽き立てが美味しい♪)、あおさ粉(パセリ等でも♪) by ジョン・リーバス
    つくったよ 18
  27. インスタントラーメンでつけ麺、つけそうめん
    インスタントラーメンでつけ麺、つけそうめん インスタントラーメン(しょうゆ味、袋)、そうめん、めんつゆ、刻みネギ、水(つゆ用)、氷 by erika3362
    つくったよ 5
  28. お蕎麦の付け合せにも☆エリンギの天ぷら
    お蕎麦の付け合せにも☆エリンギの天ぷら エリンギ、※薄力粉、※冷水、※玉子、天つゆ(麺つゆ2倍希釈:水)、揚げ油 by ミルク白うさぎ
    つくったよ 1
  29. サクサク♪生桜えびのかき揚げ
    サクサク♪生桜えびのかき揚げ 生桜えび、大葉、天ぷら粉、水(冷水)、揚げ油、天つゆ・塩等 by どらこ。
  30. 餃子のタネをリメイク☆春雨スープ
    餃子のタネをリメイク☆春雨スープ 餃子のタネ、水(お椀2杯分弱)、鶏がらスープの素、緑豆はるさめ、ごま油(仕上げ用) by 栗皮茶
  31. きゅうりときくらげの塩昆布和え♪
    きゅうりときくらげの塩昆布和え♪ 乾燥きくらげ、水(茹でるときの)、ほんだし、きゅうり、塩、塩昆布 by THANK YOU GOOD BYE♬
  32. ご飯が旨い! ピリ辛「ホタルイカ甘辛煮」
    ご飯が旨い! ピリ辛「ホタルイカ甘辛煮」 冷凍ホタルイカ、水(立て塩用)、塩(立て塩用)、生姜(薄切り)、カイワレ、日本酒、みりん、水、濃口醤油、砂糖、いの一番、豆板醤 by Startrek
    つくったよ 4
  33. 茄子としめじの豆板醤炒め
    茄子としめじの豆板醤炒め しめじ、茄子(奈良県産)、合挽き肉、胡麻油、おろしニンニク、おろし生姜、水☆、醤油☆、粉末鶏ガラだし☆、豆板醤☆、水溶き片栗粉(水、片栗粉) by やなママ☆
    つくったよ 5
  34. モツ煮の残りを簡単リメイク 味噌煮こみうどん
    モツ煮の残りを簡単リメイク 味噌煮こみうどん 茹でうどん、豆腐、モツ味噌煮こみの残り、煮汁(+水) by かっぺ4217
  35. 残ったカレーでカレーうどん
    残ったカレーでカレーうどん 残りのカレー、うどん、ヤマサ昆布つゆ、お水、ネギ、片栗粉、お水(片栗粉用) by kirin0218
    つくったよ 10
  36. つけ麺風ほうとう
    つけ麺風ほうとう ほうとう、たまねぎ、まいたけ、豚肉こま、長ネギ、油揚げ、水(つけ汁用)、酒、みりん、しょうゆ、ヤマキめんつゆ、白みそ、七味、お湯、ほんだし by リュウたんです
  37. 豪華!グレ(白身魚)のアクアパッツァ
    豪華!グレ(白身魚)のアクアパッツァ グレ(鯛、いさきなど)、あさり、カットトマト、きゅうり、たまねぎ、にんにく、オリーブオイル、イタリアンパセリ、塩、こしょう、水、白ワイン by ことめmama
  38. 板海苔が余ったら☆海苔の佃煮
    板海苔が余ったら☆海苔の佃煮 板海苔、☆みりん、☆しょうゆ、☆砂糖、☆水(あるいは昆布だし汁) by カゲジジ
    つくったよ 4
  39. とろけるような柔らかい旬の筍の煮物
    とろけるような柔らかい旬の筍の煮物 筍(アク抜きしたもの)、水(還元水)★、ほんだし★、薄口醤油(低塩)★、砂糖(ラカント)★、みりん★、酒★、塩★ by Polaris36
    つくったよ 4
  40. 材料は2つだけ!シンプル☆茄子の豚バラ蒸し
    材料は2つだけ!シンプル☆茄子の豚バラ蒸し 豚バラ肉、茄子、万能ネギ、●生姜擦りおろし、●ポン酢、油、塩、コショウ、お酒、☆水(茄子下ごしらえ用)、☆塩(茄子下ごしらえ用) by まめもにお
    つくったよ 26
  41. 離乳食に使うピーマンをお湯で皮をむく方法
    離乳食に使うピーマンをお湯で皮をむく方法 ピーマン、水(茹でる時に使う)、冷水or氷水(無くてもOK) by ☠︎Mママ☠︎
    つくったよ 4
  42. さばの煮付け
    さばの煮付け さば、水、酒、醤油、みりん、砂糖、生姜 by アヤアヤコ
    つくったよ 8
  43. 小豆ご飯で作る☆煮干しのおにぎり
    小豆ご飯で作る☆煮干しのおにぎり 【あずきご飯】、白米、小豆、水(1回目下茹で用)、水(炊飯用)、【おにぎり】、あずきご飯、塩、だしを取った後の煮干し、海苔 by amnos73
  44. 何にでも合う、低カロリーゴマ油ドレッシング
    何にでも合う、低カロリーゴマ油ドレッシング つゆの素、水:つゆの素に対して、つけ麺の濃さに調整、酢、ごま油、★あれば梅干し、★あれば蒸し鶏のスープ by 夏はぜ
    つくったよ 2
  45. 鶏たけのこ炊き込みごはん
    鶏たけのこ炊き込みごはん 米、◎鶏もも肉、◎料理酒、たけのこ(水煮)、●おろし生姜(チューブ)、●ほんだし、●塩、●醤油、●料理酒、水(炊飯用)、みつば(飾り用) by PanPan01
    つくったよ 5
  46. 超簡単!コップひとつでロイヤルミルクティー
    超簡単!コップひとつでロイヤルミルクティー 紅茶ティーパック、水(またはお湯)、牛乳(生クリーム)、砂糖 by ☆ひろみてぃ☆
    つくったよ 13
  47. 超シンプルぶっかけ素麺(温でも冷でも)
    超シンプルぶっかけ素麺(温でも冷でも) 素麺、青ネギ、海苔(味付け海苔使用)、削り鰹節、ヤマキめんつゆ(2倍)、水、又はお湯、わさび(冷で食べる時)、おろし生姜(温で食べる時) by mama^^papa
    つくったよ 7
24632件中
951-1000

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る