茅乃舎の野菜だしで、あったかかき卵汁☆ レシピ・作り方

茅乃舎の野菜だしで、あったかかき卵汁☆
  • 約10分
F mimi
F mimi
具だくさんで彩り鮮やかです♪ あたたかくてほっこりする味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水と、茅乃舎野菜だしを袋から破って、中のお出し全部をお鍋に入れて火をかけます。
  2. 2 にんじんは食べやすくて火が通りやすいよう、ピーラーでむいて食べやすい大きさにカットします。ベーコン、豆苗も食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 先ににんじんを入れて2.3分煮た後、ベーコンを入れます。ひと煮立ちしたら、火を弱めて水溶き片栗粉を少しずつ入れ、全部入れたらさらにひと煮立ちして最後に豆苗を入れます。
  4. 4 煮立ったら、溶いた卵を回し入れ火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

茅乃舎の野菜だしが好きで、豆苗もたくさんあったので、簡単に作れるスープを作りました。

おいしくなるコツ

子どもも食べるので入れてませんが、生姜を少し入れるとより体が温まって美味しいです!

  • レシピID:1690014030
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしベーコンとうみょう(豆苗)卵スープ野菜スープ
F mimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る