茅乃舎の野菜だしで、あったかかき卵汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水と、茅乃舎野菜だしを袋から破って、中のお出し全部をお鍋に入れて火をかけます。
- 2 にんじんは食べやすくて火が通りやすいよう、ピーラーでむいて食べやすい大きさにカットします。ベーコン、豆苗も食べやすい大きさにカットします。
- 3 先ににんじんを入れて2.3分煮た後、ベーコンを入れます。ひと煮立ちしたら、火を弱めて水溶き片栗粉を少しずつ入れ、全部入れたらさらにひと煮立ちして最後に豆苗を入れます。
- 4 煮立ったら、溶いた卵を回し入れ火を止めて出来上がりです♪
きっかけ
茅乃舎の野菜だしが好きで、豆苗もたくさんあったので、簡単に作れるスープを作りました。
おいしくなるコツ
子どもも食べるので入れてませんが、生姜を少し入れるとより体が温まって美味しいです!
- レシピID:1690014030
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/02/25 14:05美味しかったです!