米粉と粉チーズの蒸しパン*離乳食にも レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 有機米粉 80g
- 粉チーズ 20g
- 青のり 適
- アルミニウムフリーベーキングパウダー 4g(小さじ1)
- 有機無調整豆乳(又は水) 100g
作り方
- 1 米粉、粉チーズ、ベーキングパウダー、青のりを入れてまんべんなく混ざるように混ぜる。その後、豆乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら器に入れ、沸騰させた鍋に弱火で15分蒸して完成。
- 2 節約で鍋帽子を使っています。使用するときは水を沸騰させたら弱火で5分その後強火で3秒。火を止めたらすぐ鍋帽子をかぶせ、そのまま20分放置で完成。レンジだと700Wで2分半。
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