米粉と粉チーズの蒸しパン*離乳食にも レシピ・作り方

米粉と粉チーズの蒸しパン*離乳食にも
  • 約30分
  • 300円前後
しゃぼんだま
しゃぼんだま
子供のおやつにも

材料(1〜2人分)

  • 有機米粉 80g
  • 粉チーズ 20g
  • 青のり
  • アルミニウムフリーベーキングパウダー 4g(小さじ1)
  • 有機無調整豆乳(又は水) 100g

作り方

  1. 1 米粉、粉チーズ、ベーキングパウダー、青のりを入れてまんべんなく混ざるように混ぜる。その後、豆乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら器に入れ、沸騰させた鍋に弱火で15分蒸して完成。
  2. 2 節約で鍋帽子を使っています。使用するときは水を沸騰させたら弱火で5分その後強火で3秒。火を止めたらすぐ鍋帽子をかぶせ、そのまま20分放置で完成。レンジだと700Wで2分半。

きっかけ

粉チーズがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

青のりは入れた方が美味しかったです。

  • レシピID:1640035348
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る