豆乳もち*妊婦、子供のおやつに レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 有機米粉 30g
- 有機無調整豆乳 180g
- 有機きな粉 適
- お好みで甜菜糖等の含蜜糖 小1〜
作り方
- 1 計りながら豆乳、米粉お好みで含蜜糖を入れる。計りの上に鍋をおいて計りながら入れていくと楽です。
- 2 粉がなくなるまで、混ぜたら、弱火で混ぜ続ける。
- 3 固まったら、きな粉を食べて出来上がり。私は鍋のまま食べてしまいます。子供にはお皿に取り分けて。
きっかけ
本来は冷やし固めて食べるものだと思いますが、待てずに温かいまますぐ食べてます。
おいしくなるコツ
きな粉はたっぷりが美味しいです。 妊娠中は有機の材料を使わず、甜菜糖を入れて食べてましたが、産後はいろいろ気になり有機や減農薬の質の良い材料に変えたらお砂糖なしでも美味しく感じるようになりました。
- レシピID:1640035352
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません