米粉ときな粉の蒸しパン*子供の離乳食にも レシピ・作り方

米粉ときな粉の蒸しパン*子供の離乳食にも
  • 5分以内
  • 300円前後
しゃぼんだま
しゃぼんだま
お腹が空いたらすぐ作れるおやつ

材料(1~2人分)

  • 有機米粉 80g
  • 有機きな粉 20g
  • アルミニウムフリーベーキングパウダー 4g(小さじ1)
  • 天日塩 ひとつまみ
  • 有機無調整豆乳(又は水) 100g
  • お好みで甜菜糖等の含蜜糖 小1〜
  • すぐ食べない場合は太白ごま油、又は菜種油 大1

作り方

  1. 1 粉物を全て入れてまんべんなく混ぜる。この時、計りに容器を置いて測りながら入れていくと楽です。その後豆乳を入れて混ぜる。
  2. 2 蓋をかぶせてレンジでチン。うちは700Wなので2分30秒。半量だと1分30秒。5,600Wだともう少し長め。

きっかけ

きな粉が好きなので。

  • レシピID:1640035351
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る