米粉ときな粉の蒸しパン*子供の離乳食にも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 有機米粉 80g
- 有機きな粉 20g
- アルミニウムフリーベーキングパウダー 4g(小さじ1)
- 天日塩 ひとつまみ
- 有機無調整豆乳(又は水) 100g
- お好みで甜菜糖等の含蜜糖 小1〜
- すぐ食べない場合は太白ごま油、又は菜種油 大1
作り方
- 1 粉物を全て入れてまんべんなく混ぜる。この時、計りに容器を置いて測りながら入れていくと楽です。その後豆乳を入れて混ぜる。
- 2 蓋をかぶせてレンジでチン。うちは700Wなので2分30秒。半量だと1分30秒。5,600Wだともう少し長め。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません