豪華!グレ(白身魚)のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お魚を内臓を出し、きれいに下処理して塩こしょうしておく。
(見事なグレでしょう!) - 2 にんにくを、薄くスライス、たまねぎ、きゅうりは皮をむいて一口大に切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し香りがたったら、魚を入れて、両面焦げ目をつける。
- 4 水とお酒を入れて、トマト、きゅうりたまねぎを入れふたをして火がほぼ通るまで煮る。
- 5 洗ったあさり、ちぎったパセリを加え、ふたをして、あさりの口が開くまで煮る。
- 6 最後に分量外のオリーブをざーとかけてスープを味見して薄ければ、塩コショウして完成。
きっかけ
父が釣ってきた大きなグレを、おいしく食べるために考えました。
おいしくなるコツ
オリーブの実とか入れるのが正しいとは思いますが、おうちにある野菜を適当に入れました。 パスタをそえていただけば、最高です。
- レシピID:1740000930
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- アクアパッツァ
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