サクサク♪生桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

サクサク♪生桜えびのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
どらこ。
どらこ。
生桜えびの甘みが引き立つ一品です♪

材料(4人分)

  • 生桜えび 100g
  • 大葉 10枚
  • 天ぷら粉 60g
  • 水(冷水) 100cc
  • 揚げ油 適量
  • 天つゆ・塩等 お好みで

作り方

  1. 1 天ぷら粉と冷水を混ぜる。
  2. 2 1に、千切りにした大葉と、生桜えびを混ぜる。
  3. 3 おたまやスプーン等に適量とり、170度の油で揚げる。

きっかけ

生桜えびを頂いたので。

  • レシピID:1210006921
  • 公開日:2015/01/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ夕食の献立(晩御飯)その他のエビ桜えび天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る