鶏の唐揚げとゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウを厚さ3ミリにスライスし、水でアクを抜く。
鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切る。 -
2
鶏モモ肉に味塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
ゴボウにも同様に片栗粉をまぶし、油で揚げる。 - 3 肉とゴボウが揚がる間に、しょうゆ、砂糖、一味、水(酒でも良い)、ゴマ油、スライスしたニンニクを混ぜ、タレを作る。
- 4 フライパンにタレを入れ、沸騰したら揚げた肉とゴボウを絡める。
- 5 仕上げに、ゴマを振りかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
海子ママ2020/09/09 14:08ゴボウと鶏肉の組み合わせ最高でました!また、やってみます♡