鶏の唐揚げとゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏の唐揚げとゴボウの甘辛炒め
  • 約30分
namakete11yo
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夏でもガッツリお肉を食べたい方へ。

材料(2人分)

  • 骨無し鶏モモ肉 2枚
  • ゴボウ 2本
  • ニンニク 2片
  • 味塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 砂糖 大さじ2杯
  • しょうゆ 大さじ4杯
  • 水(又は酒) 大さじ2~4杯
  • 一味 少々
  • ゴマ油 少々
  • ゴマ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ゴボウを厚さ3ミリにスライスし、水でアクを抜く。
    鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏モモ肉に味塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
    ゴボウにも同様に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  3. 3 肉とゴボウが揚がる間に、しょうゆ、砂糖、一味、水(酒でも良い)、ゴマ油、スライスしたニンニクを混ぜ、タレを作る。
  4. 4 フライパンにタレを入れ、沸騰したら揚げた肉とゴボウを絡める。
  5. 5 仕上げに、ゴマを振りかけ出来上がり。

きっかけ

うなぎより肉が食べたい!!と、うちの若者が言うので。

  • レシピID:1530004668
  • 公開日:2016/07/30
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つくったよレポート(1件)

  • 海子ママ
    海子ママ
    2020/09/09 14:08
    鶏の唐揚げとゴボウの甘辛炒め
    ゴボウと鶏肉の組み合わせ最高でました!また、やってみます♡

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