モツ煮の残りを簡単リメイク 味噌煮こみうどん レシピ・作り方

モツ煮の残りを簡単リメイク 味噌煮こみうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
だしのきいたモツ煮の残りで簡単に煮込みうどんです!

材料(2人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 豆腐 300g
  • モツ味噌煮こみの残り お玉2杯半
  • 煮汁(+水) 500cc

作り方

  1. 1 鍋にうどん、煮汁、残りの具を入れて蓋をして煮詰める。めんに火が通ったら、軽く混ぜて一口サイズに切った豆腐を入れて一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

モツ煮が余ったので。

おいしくなるコツ

煮汁が足らない場合は水を足してください。その際、様子を見て味噌、本だし等を足してください。今回のモツ煮はID1780013558を使いました。

  • レシピID:1780013573
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る