ササミの和風パスタ レシピ・作り方

ササミの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏ササミ肉は、良質なたんぱく質、ビタミンAが豊富に含まれ、幅広い年齢層の成長発育、風邪予防の効能、特に高齢者の筋肉維持に優れた効能があると言われています。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 1束
  • 水(茹で用) 1リットル
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • ササミ 2本
  • 大葉 4枚
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆ゴマ ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、塩を加え、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  2. 2 耐熱皿にササミを並べ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱し、余熱で2分蒸しておきます。。
  3. 3 蒸したら、手でほぐしておきます。
  4. 4 大葉を細切りにカットしておきます。
  5. 5 ボウルに☆を混ぜ合わせ、ササミと大葉を加えて軽く混ぜ合わせておきます。
  6. 6 スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをしてボウルに移し、混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

温冷どちらでも美味しく頂けます。大葉を加えることで風味よく和風テイストに仕上がります。

  • レシピID:1850012677
  • 公開日:2020/01/11
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カテゴリ
和風パスタ生姜(新生姜)めんつゆしそ・大葉ささみ
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