離乳食後期☆鶏ひき肉豆腐あんかけ レシピ・作り方

離乳食後期☆鶏ひき肉豆腐あんかけ
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
ご飯にかけてもおいしいあんかけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は柔らかく茹で、食べやすい大きさに切る。
    ネギも細かく切っておく。
  2. 2 だし汁を煮立たせ、鶏ひき肉を入れ火が通ったら、野菜、豆腐を入れひとにたちさせる。
  3. 3 しょうゆを加え、片栗粉を水で溶いたものでとろみをつけたら完成♪

きっかけ

11ヵ月の娘用に♪

  • レシピID:1800014269
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukoriiin
    yukoriiin
    2023/06/27 23:02
    簡単にできました!
    まだあげてないですが、トロトロで美味しそうです^^
    明日あげてみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る