離乳食後期☆鶏ひき肉豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、人参は柔らかく茹で、食べやすい大きさに切る。
ネギも細かく切っておく。 - 2 だし汁を煮立たせ、鶏ひき肉を入れ火が通ったら、野菜、豆腐を入れひとにたちさせる。
- 3 しょうゆを加え、片栗粉を水で溶いたものでとろみをつけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukoriiin2023/06/27 23:02簡単にできました!
まだあげてないですが、トロトロで美味しそうです^^
明日あげてみます!