さっぱり冷やしそうめん レシピ・作り方

さっぱり冷やしそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
暑い夏にもさっぱり美味しく頂けます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に★の材料全て入れ、レンジで3分温め混ぜる
    (冷や汁にしたい方は冷蔵庫で30分冷やす)
  2. 2 豚こま肉をレンジで2分温め火を通す
  3. 3 そうめんを茹でたら1の器に盛り付け、2の豚こま肉もトッピングする
  4. 4 ミニトマト・ゆで卵を半分こに切ったらトッピングし、最後に韓国のりを散らしたら完成!

きっかけ

夏バテでも美味しく食べれるものを作りたいと思い¨̮

おいしくなるコツ

スープを冷蔵庫で冷やすとさらに冷たくスルッと頂けます

  • レシピID:1970021620
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦プチトマト豚こま切れ肉・切り落とし肉そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る