現在地
野菜  > 

きゅうりときくらげの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • 乾燥きくらげ

    大さじ2

  • 水(茹でるときの)

    200ml

  • ほんだし

    小さじ1

  • きゅうり

    1本

  • ひとつまみ

  • 塩昆布

    大さじじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりときくらげの塩昆布和え♪

さっぱりと食べたくて♪

作り方

  • 1

    きくらげは水に10分浸す。
    鍋に水・ほんだしを入れて沸騰したら、きくらげを1分茹でて、ザルに取り出し細くスライスする。

  • 2

    きゅうりを細切りにして、塩をまぶし5分くらい置いたらキッチンペーパーで水分を吸い取る。

  • 3

    きくらげ・きゅうりに塩昆布を加えて絡める。

きっかけ

きくらげが残っていたので作りました!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > きくらげ

レシピID: 1160013913

公開日:2014.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりときくらげの塩昆布和え♪のページ上部へ