(10ページ目) 常備菜のレシピ・作り方 総合情報
常備菜のレシピ一覧 5008品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
簡単!さつま揚げの生姜焼き さつま揚げ、〇すりおろし生姜、〇しょうゆ、〇酒、〇みりん、ごま油 by はぁぽじつくったよ 1
-
作り置きおかず♪水菜と油揚げのレモンポン酢和え 水菜、油揚げ、ポン酢、レモン汁、すりごま by はぁぽじつくったよ 29
-
ヘルシー♪鷄むね肉ときのこの煮物 鷄むね肉、しめじ、えのき、水、しょうゆ、酒、みりん、鷹の爪(小口切り)、生姜(薄切り)、片栗粉 by はぁぽじつくったよ 12
公式おすすめレシピPR
-
オクラの豚肉巻き照り煮のワンプレート献立 豚肉薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、オクラ(茹でたもの)、片栗粉、◎みりん・酒・砂糖、◎醤油、サラダ油 by u_smylesつくったよ 2
-
レンジで簡単!パプリカの焼き浸し パプリカ、ごま油、☆水、☆めんつゆ(3倍濃縮)、鰹節 by はぁぽじつくったよ 8
-
肉みそそぼろ 豚挽き肉、しょうが(すりおろす)、にんにく(すりおろす)、味噌、テンメンジャン(味噌でも可)、みりん、砂糖 by LUKママつくったよ 3
-
簡単えび豆 大豆水煮、干しえび、酒、しょうゆ、みりん、砂糖 by ひざのさらつくったよ 2
-
我が家の常備菜④ こんにゃくのおかか煮 きんぴら用こんにゃく(つきこんにゃく)、◎日本酒、◎本みりん、◎濃口醤油、◎砂糖、◎和風顆粒だし、かつお節、炒り白ゴマ by らるむ。つくったよ 10
-
絶品!黄金比率☆ピクルス きゅうり、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、◎りんご酢、◎水、◎てんさい糖、◎塩、◎ローリエ、◎にんにく(薄切り)、◎黒胡椒、◎鷹の爪(種を出す)、アレンジのスパイス、クミン、オレガノ、コリアンダー等 by よったんkitchenつくったよ 1
-
常備菜 やさしい味の切り干し大根煮物 切り干し大根(戻す前の状態)、水(切り干し大根を戻す用)、人参、油揚げ、しいたけ、サラダ油、☆みりん、☆醤油、☆顆粒和風だし、☆水 by はりゅみつくったよ 1
-
常備菜★切り干し大根とにんじんのエスニックなます 切り干し大根、にんじん(せん切り)、塩、●ナンプラー、●砂糖、●酢、●ごま油、●鷹の爪(小口切り)、●生姜(せん切り) by ayatoy
-
簡単,常備菜/豆苗ナムル◆おつまみ,作り置きにも 水、豆苗、胡麻油、ニンニク、塩 by ☆りっか★つくったよ 3
-
新生姜の佃煮☆アレンジ万能常備菜! 新生姜、塩(アク抜き用)、★きび砂糖、★しょうゆ、★みりん、★酒、☆白炒りごま、☆鰹ぶし(削り) by maro_mee *
-
キノコの佃煮(常備菜) *舞茸、*シメジ、※水、※酒、※醤油、※砂糖、刻み生姜 by クーピたん
-
【常備菜】きゅうりと大根の鰹昆まみれ きゅうり、大根、かつお節(花かつお)、塩昆布、その他、塩、うまみ調味料 by ゆるふわ典座のひろさんつくったよ 1
-
簡単・コスパ・時短の常備菜!鶏ささみのしぐれ煮 鶏ささみ、塩・胡椒(レンジまぶし用)、酒(レンジまぶし用)、★酒、★醤油・みりん、★砂糖、生姜、椎茸、白いり胡麻・青ネギ by oppeke22つくったよ 2
-
☺大量消費に☆簡単作り置き常備菜♪大根の醤油漬け☺ 大根、しょうゆ、お酢、砂糖、唐辛子(輪切り) by hirokoh(ひろこぉ)つくったよ 1
-
青菜(かぶの葉)の常備菜の菜飯 A:カブの葉、塩、A:油揚げ、A:白だし、A:酒、A:油、白ごま、ご飯 by おくぅつくったよ 1
-
弁当・常備菜に!簡単牛肉とピーマンの甘辛炒め 牛肉、ピーマン、酒、砂糖、醤油、サラダ油、塩、こしょう by 料理家ガンガンつくったよ 4
-
常備菜☆クミンの人参ラぺ 人参、●酢、●オリーブオイル、●砂糖、●クミンシード、●塩、●ブラックペッパー by 千笑まま
-
カラフルな常備菜!カラーピーマンの揚げ浸し カラーピーマン、揚げ油、★水、★酒・みりん・醤油、★和風だしの素、★赤唐辛子、白いり胡麻 by oppeke22つくったよ 1
-
常備菜に♪人参ピーマンツナマヨ炒め にんじん、ピーマン、ツナ缶、油、マヨネーズ、めんつゆ、一味唐辛子 by おきらく主婦♪
-
【常備菜】高野豆腐の炊合せ 高野豆腐、人参、しめじ、◎だし、◎みりん、◎砂糖、◎醤油、◎酒 by ぷちとま3195
-
【常備菜・煮崩れしない】かぼちゃの煮物 かぼちゃ、砂糖、みりん、しょうゆ by まま応援レシピ♡YURIKOつくったよ 1
-
常備菜*きのこの生姜マリネ 舞茸、えのき茸、しめじなど、生姜、ごま油、酢、砂糖、醤油 by *ゆうtan*つくったよ 3
-
【簡単ヘルシー常備菜】3種のきのこの煮浸し あご入り出汁パック、水、しめじ、舞茸、えのき茸、鷹の爪、醤油 by Seika Aつくったよ 1
-
簡単常備菜!かぶの葉とちくわのピリ辛炒め煮 かぶの葉、ちくわ、めんつゆ、しょうゆ、鷹の爪(小口切り)、いりごま、黒胡椒、ごま油 by はぁぽじつくったよ 1
-
子どもも大好き万能肉そぼろ! 常備菜にオススメ! ミンチ肉、(牛、豚)、白ネギ(ニラでも良)、しょうゆ、砂糖、酒、ごま油 by ゆるりん
-
簡単常備菜♪のり塩エリンギ エリンギ、塩、青のり、オリーブ油(サラダ油でも◎) by はぁぽじ
-
簡単♪栄養たっぷり常備菜 オクラのワサビ海苔和え オクラ、塩、海苔の佃煮、ワサビ ※チューブ入り刻みわさびを使用 by Seika Aつくったよ 1
-
常備菜 お弁当の彩りにも! ツナ人参 ニンジン、ツナ缶(オイル漬け)、酒、塩 by チャミンゴつくったよ 4
-
<夏の常備菜> 茄子の田舎煮 茄子、・塩水、サラダ油、ゴマ油、大葉、■、煮汁、水、◎鷹の爪(種は取る)、◎いりこだし(顆粒)、◎砂糖、△醤油、△本みりん by らるむ。つくったよ 1
-
常備菜◇ノンオイル◇カリカリじゃこわかめとごま しらす、わかめ、いりごま by kayusa5607
-
洋食のための常備菜☆豆とオリーブのサラダ サラダ豆(ミックスビーンズ)、ツナ缶、玉ねぎ、グリーンオリーブ、ブラックオリーブ、ニンニク、アンチョビ、☆塩、☆ブラックペッパー、☆オリーブオイル、☆ワインビネガー by sonokotetsuつくったよ 5
-
常備菜とウインナーのとろけるポトフ 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ウインナー、水、ブイヨン、塩胡椒 by soraちゃんママつくったよ 2
-
簡単和食常備菜☆れんこんのきんぴら れんこん、だしの素、しょうゆ、いりごま、ごま油 by 寿由紀☆ちゃんつくったよ 1
-
玉ねぎの便利な保存方法 玉ねぎ by じゃが塩つくったよ 14
-
【常備菜】ピーマンの塩昆布炒め ピーマン、ごま油、塩昆布 by Kauru0818
-
【ホットクック】人参のグラッセ 人参、☆バター、☆砂糖、☆塩、☆水 by もぐもぐ♪つくったよ 1
-
まるパンきんぴらサンド(アレンジ編) きんぴら(常備菜)、まるまるふぁ〜とパン、マヨネーズ、からしチューブ by banbi1972
-
簡単美味!なめたけえのき茸うどん 玉うどん、えのき茸、ちくわ、なめたけ(常備菜)、◎めんつゆ、◎みりん、◎生姜チューブ、あおさ by れんど
-
●簡単♪味玉サーモン紫じゃが芋の豪華パワーサラダ● ●味玉(今回は常備菜を使用♪)、●サーモン(お刺身)、●アボカド、○紫じゃがいも(今回はキタムラサキ)、○ミニトマト、●ミックスナッツ、●キャベツ&りんごバルサミコピクルス、●たまねぎポン酢(今回は白だし味) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
●新玉葱で♪サーモン味玉キウイの南国ホットサンド● 食パン、新玉ねぎ、キウイ、味付卵(今回は常備菜を使用)、サーモン(今回はお刺身を転用)、カッテージチーズ、スイートチリソース by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
うちのおかず にんにく肉味噌冷奴 絹ごし豆腐、別レシピ うちの常備菜 にんにく肉味噌、ネギ by おいしんぼつくったよ 2
-
グラタンパイの朝ごはんプレート 冷凍パイシート(10×20cm)、溶き卵、マッシュルーム、ソーセージ、オリーブオイル、おろしにんにく、塩・こしょう、パセリ(みじん切り)、ホワイトソース、ピザ用チーズ、今回盛り合わせた常備菜⬇︎(作り方)、色んなレシピに使える自家製サラダチキン、朝ごはんプレートが華やぐキャロットラペ、サラダのトッピングに‼︎カレーマカロニ、焼きホタテのマリネ、半熟ゆで卵(沸騰した湯に入れ7分加熱) by u_smyles
-
だし巻き卵サンドイッチの朝ごはんプレート 食パン、卵、●だし、●昆布茶、●塩、●醤油、●みりん、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタード、サニーレタス、茹でオクラ、今回盛り合わせた常備菜は⬇︎こちら、海の幸とセロリのマリネ、ミニトマトの冷製カッペリーニ、作りおきにおすすめ‼︎きのこのマリネ by u_smylesつくったよ 2
-
冷製ジェノベーゼパスタとゆで卵の朝ごはんプレート 【パスタは作りやすい分量】、サラダスパゲティ、塩(パスタ用)、バジル(ジェノベーゼ)ソース、ミニトマト、塩、パルメザンチーズ、あらびきこしょう、ゆで卵、マヨネーズ・粒入りマスタード、茹でオクラ、茹でブロッコリー、サニーレタス、ベーグル(またはお好みのパン)、おうちで作れるベーグルのレシピ⬇︎、おうちで出来る‼︎もちふわベーグル、今回盛り合わせた常備菜⬇︎、イワシとミニトマトのシチリア風 by u_smyles
-
卵焼き器でフリッタータ(洋風たまご焼き) 卵、◎生クリーム、◎塩、◎茹でブロッコリー(小さく刻む)、◎赤パプリカ(粗みじんに切る)、◎クリームチーズ(粗く刻む)、◎ピザ用チーズ、◎あらびきこしょう、玉ねぎ(みじん切り)、ソーセージ(粗みじん切り)、オリーブオイル、*今回盛り合わせた常備菜⬇︎、ラタトゥイユ*夏野菜を美味しく食べよう、サラダチキンのハニーマスタード和え、粒あん入りロールパン(HB使用) by u_smyles
-
ベーグルサンドの朝ごはんプレート ベーグル、kiriクリームチーズ(個包装のもの)、オレンジマーマレード、卵(目玉焼き用)、茹でブロッコリーや生野菜、⬇︎今回盛り合わせた常備菜レシピ、朝ごはんプレートが華やぐ♫キャロットラペ、トマト缶&鯖缶で☆チリコンカン風、⬇︎手作りベーグルの作り方、おうちで出来る‼︎もちふわベーグル by u_smylesつくったよ 2
-
揚げ茄子そうめん そうめん、めんつゆストレートタイプ、常備菜 茄子の揚げ浸し、青シソ by 6melissa55