常備菜★切り干し大根とにんじんのエスニックなます レシピ・作り方

常備菜★切り干し大根とにんじんのエスニックなます
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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切り干し大根をナンプラーで味付けしたエスニック風のなますです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻し、水気をしぼって食べやすい大きさにきる。
  2. 2 にんじんは塩でもみ、水気をしぼる。
  3. 3 ●をあわせたものと1、2を和える。

きっかけ

家にあるもので簡単に作れる常備菜を。

おいしくなるコツ

切り干し大根なら、時間をおいても水っぽくなりません!

  • レシピID:1230030292
  • 公開日:2023/12/21
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カテゴリ
なます作り置きの野菜ナンプラー切り干し大根にんじん
料理名
切り干し大根とにんじんのエスニックなます
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