弁当・常備菜に!簡単牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます
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2
ピーマンを半分に切り、種を取ります
その後5ミリ程度の薄切りにします - 3 耐熱容器に入れて、600W1分レンチンします
- 4 フライパンに油を熱し、塩、こしょうをした肉を弱火で炒めます
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5
ほぐしながらゆっくり火を入れていきます
(こうすることで肉が柔らかく仕上がります) - 6 全体的に肉の色が変われば、ピーマンを入れます
- 7 合わせておいた調味料を入れ、中火で絡めながら1~2分炒めます
- 8 味見をして、整っていれば完成です
きっかけ
昔に母がよく作っていたものです
おいしくなるコツ
安い肉もこうして火入れすることで柔らかく仕上がります。また、酒も入っているのでより柔らかく仕上がるようにしています! 調味料の分量はあくまで目安です。お好みの味になるように調整してください(^^)
- レシピID:1340025466
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- 料理名
- 牛肉の甘辛炒め
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