ごはんがススム!牛こまの甘辛炒め お弁当にも♪ レシピ・作り方

ごはんがススム!牛こまの甘辛炒め お弁当にも♪
  • 約15分
  • 500円前後
龍耳(りゅうじ)
龍耳(りゅうじ)
夕飯にもなり、翌日のお弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、牛こま肉を焼き色がつくまで炒め、別の皿に移しておきます。
  2. 2 同じフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、お肉を戻します。
  3. 3 調味料を酒、みりん、しょうゆ、砂糖の順に入れたあと、えのきも投入し、汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

夕飯にも翌日のお弁当のおかずにもなるものをと思い、作りました。

  • レシピID:1500027773
  • 公開日:2020/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛こまの甘辛炒め
龍耳(りゅうじ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る