ごはんがススム!牛こまの甘辛炒め お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、牛こま肉を焼き色がつくまで炒め、別の皿に移しておきます。
- 2 同じフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、お肉を戻します。
- 3 調味料を酒、みりん、しょうゆ、砂糖の順に入れたあと、えのきも投入し、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
- 料理名
- 牛こまの甘辛炒め
龍耳(りゅうじ)
こんにちは。料理修行中の26歳、龍耳(りゅうじ)と申します。
結婚を機に料理をするようになり、「旦那の料理で嫁さんを笑顔に!」をモットーに日々励んでいます。
おいしくて家計にも優しい料理を目指します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)