残ったから揚げで甘酢あんかけ風 レシピ・作り方

残ったから揚げで甘酢あんかけ風
  • 約15分
  • 500円前後
龍耳(りゅうじ)
龍耳(りゅうじ)
残ったから揚げを簡単アレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさにカット。
    それぞれラップをして、たまねぎは600Wで1分半、にんじんは3分レンチンする。
  2. 2 水、しょうゆ、砂糖、酢を耐熱ボウルに入れて、600Wで2分レンチンする。
    そこに水で溶いた片栗粉を加える。
  3. 3 チンしたから揚げと1、2を混ぜ合わせる。
    最後に薄く切ったねぎをのせて完成。

きっかけ

前日に作りすぎたから揚げをアレンジしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

にんじんはできるだけ小さくするとレンチンした時に熱が通りやすいです。

  • レシピID:1500027567
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の中華料理
龍耳(りゅうじ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/10/30 22:11
    残ったから揚げで甘酢あんかけ風
    総菜の唐揚げをアレンジ出来て良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る