比内地鶏スープで作るもつ鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
比内地鶏スープを記載の分量通り水で割ります。
-
2
もつは小麦粉でもんで、流水で流したものを沸騰した湯で茹でておきます。
-
3
白菜、もやし、もつをスープの中に入れます。
-
4
最後ににらと鷹の爪を投入し、ひと煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋

龍耳(りゅうじ)
こんにちは。料理修行中の26歳、龍耳(りゅうじ)と申します。
結婚を機に料理をするようになり、「旦那の料理で嫁さんを笑顔に!」をモットーに日々励んでいます。
おいしくて家計にも優しい料理を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)