比内地鶏スープで作るもつ鍋 レシピ・作り方

比内地鶏スープで作るもつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
龍耳(りゅうじ)
龍耳(りゅうじ)
比内地鶏スープをいただいたので、もつ鍋を作ってみることに。

材料(2人分)

  • もつ鍋スープ 500ml
  • 500ml
  • 牛小腸(もつ) 200g
  • 白菜 4分の1
  • もやし 200g
  • にら 5本
  • 鷹の爪 1個

作り方

  1. 1 比内地鶏スープを記載の分量通り水で割ります。
  2. 2 もつは小麦粉でもんで、流水で流したものを沸騰した湯で茹でておきます。
  3. 3 白菜、もやし、もつをスープの中に入れます。
  4. 4 最後ににらと鷹の爪を投入し、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

もつ鍋が食べたいと思っていたところ、比内地鶏スープをいただいたので、作ってみることにしました。

  • レシピID:1500027668
  • 公開日:2020/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
龍耳(りゅうじ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る