簡単たまごスープ レシピ・作り方

簡単たまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
龍耳(りゅうじ)
龍耳(りゅうじ)
料理の色どりに簡単なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを適当な大きさに切ります。
  2. 2 水と1を火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、鶏がらスープの素と塩こしょうで味を調え、最後に溶き卵を入れて完成。

きっかけ

給食で食べたたまごスープを思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

たまごを火にかけすぎると固くなるので注意。

  • レシピID:1500027566
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
龍耳(りゅうじ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る