常備菜とウインナーのとろけるポトフ レシピ・作り方

常備菜とウインナーのとろけるポトフ
  • 約30分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
圧力鍋で野菜がとろけるくらいに柔らか♡ウインナーと野菜の旨味でスープもめちゃ旨。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを縦半分に切る。
    人参を大きめに乱切りにする。
    じゃがいもは半分に切る。
    ウインナーにナナメに数本切り込みを入れる。
  2. 2 圧力鍋に切った野菜とウインナー、ブイヨン、水を入れてセット。
  3. 3 強火にかけておもりが上がったら弱火にして5分加熱。火を止めておもりが下がるのを待つ
  4. 4 塩胡椒で味を整える。

きっかけ

夕食にメニューが少し寂しかったので、常備菜で圧力鍋を使って作りました。

  • レシピID:1990020906
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
圧力鍋 常備菜 柔らかい スープ
料理名
ポトフ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る