(8ページ目) 常備菜のレシピ・作り方 総合情報

常備菜のレシピ一覧 5007品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 定番常備菜☆五目豆
    定番常備菜☆五目豆 大豆水煮、人参、ごぼう、板こんにゃく、椎茸、筍水煮、ごま油、◎水、◎和風だしの素、◎酒、◎醤油、◎みりん、◎砂糖 by みさきらりんず
    つくったよ 50
  2. 常備菜に! 夏野菜の揚げびたし★
    常備菜に! 夏野菜の揚げびたし★ ナス、カボチャ、ピーマン(パプリカでも)、〇水、〇和風顆粒出汁、〇醤油、〇みりん、/、三温糖or砂糖、〇酢 by こぶた...
    つくったよ 6
  3. 常備菜に♪きのこのオイル蒸し
    常備菜に♪きのこのオイル蒸し しめじ、舞茸、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒 by aika食堂
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 簡単・コスパ・時短の常備菜!鶏ささみのしぐれ煮
    簡単・コスパ・時短の常備菜!鶏ささみのしぐれ煮 鶏ささみ、塩・胡椒(レンジまぶし用)、酒(レンジまぶし用)、★酒、★醤油・みりん、★砂糖、生姜、椎茸、白いり胡麻・青ネギ by oppeke22
    つくったよ 2
  2. 青菜(かぶの葉)の常備菜の菜飯
    青菜(かぶの葉)の常備菜の菜飯 A:カブの葉、塩、A:油揚げ、A:白だし、A:酒、A:油、白ごま、ご飯 by おくぅ
    つくったよ 1
  3. 常備菜☆白ネギとささみのごま油漬け
    常備菜☆白ネギとささみのごま油漬け ささみ+酒、白ネギ、塩、ごま油 by きのこのみみ
  4. お弁当にや常備菜に☆レンジで簡単!かぼちゃの煮物
    お弁当にや常備菜に☆レンジで簡単!かぼちゃの煮物 かぼちゃ、砂糖、酒、醤油、塩、水 by きのこのみみ
    つくったよ 4
  5. 【常備菜】高野豆腐の炊合せ
    【常備菜】高野豆腐の炊合せ 高野豆腐、人参、しめじ、◎だし、◎みりん、◎砂糖、◎醤油、◎酒 by ぷちとま3195
  6. 【常備菜】にんじんチャンプルー
    【常備菜】にんじんチャンプルー にんじん、豆腐、豚こま肉、たまご、しょうゆ、塩・こしょう、ごま油 by ぷちとま3195
  7. まとめて茹でて常備菜 青菜のお浸し♪
    まとめて茹でて常備菜 青菜のお浸し♪ ほうれん草、小松菜の菜花、菜花、白だし、水 by shimao0
    つくったよ 8
  8. 5分で常備菜 エノキ茸の梅肉塩こうじ和え
    5分で常備菜 エノキ茸の梅肉塩こうじ和え えのき茸、梅干し ※はちみつ入り減塩タイプ使用、塩こうじ by Seika A
  9. 【簡単ヘルシー常備菜】3種のきのこの煮浸し
    【簡単ヘルシー常備菜】3種のきのこの煮浸し あご入り出汁パック、水、しめじ、舞茸、えのき茸、鷹の爪、醤油 by Seika A
    つくったよ 1
  10. <夏の常備菜> しし唐としらすの煮浸し
    <夏の常備菜> しし唐としらすの煮浸し しし唐辛子、しらす干し、■、煮汁、だし汁、薄口醤油、本みりん by らるむ。
    つくったよ 1
  11. 常備菜に 牛さがり肉と茎わかめの炒め煮
    常備菜に 牛さがり肉と茎わかめの炒め煮 牛肉 さがり肉、わかめの茎、ごま油、醤油、みりん、砂糖 by 一点集中力
  12. やさしい常備菜♪高野豆腐の五目煮
    やさしい常備菜♪高野豆腐の五目煮 人参、こんにゃく、節分の豆、しめじ、乾燥ひじき、高野豆腐、ちくわ、蓮根、ダシ汁、酒、砂糖、みりん、醤油、すりごま、ごま油 by かぼゆず
  13. 作り置きおかず♪鷄ささみの大葉ごまポン酢焼き
    作り置きおかず♪鷄ささみの大葉ごまポン酢焼き 鷄ささみ、〇酒、〇片栗粉、〇塩、ポン酢、大葉(千切り)、すりごま、炒め用油 by はぁぽじ
    つくったよ 30
  14. 離乳食後期♡切り干し大根
    離乳食後期♡切り干し大根 油揚げ、人参、枝豆、切り干し大根、●醤油、●砂糖、●みりん、●だし汁 by しんばママ
    つくったよ 1
  15. 作り置きおかず♪舞茸とピーマンのおかかポン酢炒め
    作り置きおかず♪舞茸とピーマンのおかかポン酢炒め 舞茸、ピーマン、ポン酢、鰹節、オリーブ油 by はぁぽじ
    つくったよ 4
  16. 作り置きおかず♪水菜とえのきのめんつゆ漬け
    作り置きおかず♪水菜とえのきのめんつゆ漬け 水菜、えのき、塩、めんつゆ by はぁぽじ
    つくったよ 8
  17. なると金時(さつまいも)の甘煮
    なると金時(さつまいも)の甘煮 さつまいも(なると金時)*細めのもの、水、醤油、砂糖、塩 by u_smyles
    つくったよ 18
  18. 常備菜に変身☆ 「ちりめんくぎ煮」
    常備菜に変身☆ 「ちりめんくぎ煮」 ちりめんじゃこ、実山椒、日本酒、三河みりん、昆布だし、砂糖、薄口醤油、≪昆布だし≫、昆布(35cm)、水 by Startrek
    つくったよ 2
  19. 青魚をとろう!お弁当にも大活躍の常備菜 サバそぼろ
    青魚をとろう!お弁当にも大活躍の常備菜 サバそぼろ サバ(3枚おろし)、玉ネギ、ショウガ、人参、★醤油、★味噌、★みりん、★酒、★砂糖、ごま油、白ごま by fukuwajutu
  20. 【常備菜】ハリハリ漬け
    【常備菜】ハリハリ漬け 干し大根、●酢、●みりん、●しょうゆ、●砂糖 by ひろこう0013
    つくったよ 2
  21. 市販の水煮で簡単☆ 「レンコン甘酢漬け」
    市販の水煮で簡単☆ 「レンコン甘酢漬け」 レンコン(水煮)、日本酒、純米酢、砂糖、塩、キザミ唐辛子、いの一番 by Startrek
    つくったよ 5
  22. つけ置きなし☆金時豆の甘煮
    つけ置きなし☆金時豆の甘煮 金時豆、砂糖、みりん、醤油 by yuki-.-
    つくったよ 6
  23. お肉屋さんのジューシー唐揚げ
    お肉屋さんのジューシー唐揚げ 鶏もも肉、生姜、ニンニク、醤油、酒、砂糖、ごま油、片栗粉、小麦粉、揚げ油 by * p e r i n c o *
    つくったよ 3
  24. レンジで簡単!アイコトマトのマリネ
    レンジで簡単!アイコトマトのマリネ アイコトマト、塩、オリーブ油、クミンパウダー、三温糖、酢 by はぁぽじ
  25. 作り置きにも♪新玉ねぎとミニトマトのマリネ
    作り置きにも♪新玉ねぎとミニトマトのマリネ 新玉ねぎ、塩、ミニトマト、酢、オリーブ油、黒胡椒(胡椒) by はぁぽじ
    つくったよ 8
  26. 醤油だけ、にんじんの甘さを味わうにんじんしりしり
    醤油だけ、にんじんの甘さを味わうにんじんしりしり にんじん、油、醤油(濃口) by りりー 0420
    つくったよ 4
  27. 作り置きおかず♪厚揚げと舞茸の照り焼き
    作り置きおかず♪厚揚げと舞茸の照り焼き 厚揚げ、舞茸、酒、しょうゆ、みりん、ごま油 by はぁぽじ
    つくったよ 45
  28. 普通の春雨でOK!伸びないチャプチェ
    普通の春雨でOK!伸びないチャプチェ 牛肉、にんじん、玉ねぎ、小松菜、しめじ、にんにく、ごま油、砂糖、しょうゆ・みりん、ダシダ(中華スープの素でも可)、コチュジャン(省いても可)、春雨、水 by ミクぽん
  29. ホワイトアスパラのピクルス
    ホワイトアスパラのピクルス ホワイトアスパラ、●米酢、●ハチミツ、●塩、●こしょう、〇クローブ、〇ピンクペッパー、〇ローレル葉、〇オールスパイス、レモン汁 by conori8282
  30. 甘さ控えめ♪新生姜の甘酢漬け
    甘さ控えめ♪新生姜の甘酢漬け 新生姜、塩、酢、○酢、○三温糖(砂糖)、○塩 by はぁぽじ
    つくったよ 3
  31. レンジで簡単!ピーマンの中華風おかかごま和え
    レンジで簡単!ピーマンの中華風おかかごま和え ピーマン、鶏がらスープの素、ごま油、削り節、すり白ごま by はぁぽじ
    つくったよ 4
  32. 味噌大豆
    味噌大豆 蒸し大豆、〇味噌、〇はちみつ、いりごま、ごま油 by はぁぽじ
    つくったよ 7
  33. ご飯のおとも☆なめこのめんつゆ漬け
    ご飯のおとも☆なめこのめんつゆ漬け なめこ、めんつゆ、生姜、ごま by ぼーずの母ちゃん
    つくったよ 2
  34. レンジで♪鷄むね肉の梅和え
    レンジで♪鷄むね肉の梅和え 鷄むね肉、塩・こしょう、酒、〇梅肉(梅干しの種をとって叩いたもの)、〇しょうゆ、〇蒸し汁、〇三温糖(砂糖)、大葉(千切り) by はぁぽじ
  35. 涼拌三絲 リャンバンサンスー風 春雨サラダ
    涼拌三絲 リャンバンサンスー風 春雨サラダ 春雨(今回は緑豆春雨)、きゅうり、ハム、卵、●ごま油・粒マスタード、●しょうゆ、●べんりで酢(酢と砂糖約大2) by ジョンとポーク
    つくったよ 16
  36. ささげの煮物
    ささげの煮物 ささげ、うすあげ、しょうゆ、酒、みりん、水 by きのこのみみ
    つくったよ 2
  37. ピーマンの佃煮(作り置き)
    ピーマンの佃煮(作り置き) ピーマン、ごま油、めんつゆ、醤油、砂糖、ごま by ペンペン0194
    つくったよ 4
  38. 残ってしまった沢庵の、美味しい食べ方❀
    残ってしまった沢庵の、美味しい食べ方❀ たくあん、ごま油、しょう油、ラー油 by シロちゃん5549
    つくったよ 5
  39. 【麹を使って】自家製甘酒で!べったら漬け
    【麹を使って】自家製甘酒で!べったら漬け 大根、塩、甘酒(麹とご飯で作ったもの)、唐辛子(輪切り) by ひろこう0013
    つくったよ 9
  40. 揚げなすの甘酢浸し
    揚げなすの甘酢浸し なす、◎だし、◎醤油、◎砂糖、◎酢、◎おろしにんにく、◎赤唐辛子(小口切り) by u_smyles
    つくったよ 4
  41. めんつゆで簡単夕飯!しめじと水菜の煮浸し
    めんつゆで簡単夕飯!しめじと水菜の煮浸し しめじ、水菜、めんつゆ、水、削り節 by はぁぽじ
  42. しらたき金平牛蒡
    しらたき金平牛蒡 白滝(灰汁抜き不要)、牛蒡、人参(小)、ごま油、★酒、★きび砂糖、★醤油、★塩、★根昆布だし(白だし)、カイエンペッパー(お好みで) by きばな
    つくったよ 13
  43. 茅乃舎だしで簡単!なすの煮びたし
    茅乃舎だしで簡単!なすの煮びたし なす、水、茅乃舎だし、削り節 by はぁぽじ
  44. 丸ごとピーマンの焼きびたし
    丸ごとピーマンの焼きびたし ピーマン、○白だし、○しょうゆ、○すりおろし生姜、○削り節、ごま油 by はぁぽじ
    つくったよ 1
  45. レンジで簡単!ピーマンとちくわの塩昆布ごま和え
    レンジで簡単!ピーマンとちくわの塩昆布ごま和え ピーマン、ちくわ、ごま油、塩昆布、すりごま、一味唐辛子 by はぁぽじ
    つくったよ 12
  46. レンジで簡単!パプリカとズッキーニの煮浸し
    レンジで簡単!パプリカとズッキーニの煮浸し パプリカ、ズッキーニ、〇水、〇めんつゆ、〇ごま油、削り節 by はぁぽじ
    つくったよ 11
  47. 蒸しホタテのふっくら生姜煮
    蒸しホタテのふっくら生姜煮 蒸しホタテ(生食用)、生姜(千切り)、〇酒、〇みりん、〇しょうゆ by はぁぽじ
    つくったよ 6
5007件中
351-400
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る