【常備菜】にんじんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りをし食べやすい大きさに切る。
にんじんは太めの千切りに。 - 2 フライパンにごま油小1を熱し豆腐を両面焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
-
3
残りの油をフライパンにいれにんじんを炒める。
火が通ってきたらフライパンの端によせ、空いたスペースで豚肉を炒め、塩こしょうをふる。 - 4 ②の豆腐を戻し入れ、しょうゆを回しかけ炒め合わせる。
-
5
溶き卵を回し入れ
全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参ちゃんぷるー
ぷちとま3195
切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません