【常備菜】にんじんチャンプルー レシピ・作り方

【常備菜】にんじんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
にんじんもりもり

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをし食べやすい大きさに切る。
    にんじんは太めの千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油小1を熱し豆腐を両面焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
  3. 3 残りの油をフライパンにいれにんじんを炒める。
    火が通ってきたらフライパンの端によせ、空いたスペースで豚肉を炒め、塩こしょうをふる。
  4. 4 ②の豆腐を戻し入れ、しょうゆを回しかけ炒め合わせる。
  5. 5 溶き卵を回し入れ
    全体に絡める。

きっかけ

にんじんをたっぷり食べたいときに。

おいしくなるコツ

ナンプラーでも◎

  • レシピID:1070054768
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夏バテ対策簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 夏バテ防止 常備菜 おつまみ
料理名
人参ちゃんぷるー
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る