作り置きおかず♪厚揚げと舞茸の照り焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■厚揚げは熱湯をかけるか、茹でて油抜きをし、食べやすい大きさに切る
■舞茸は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを焼きいろがつくまで焼いたら、端に寄せて舞茸を入れて炒め、油がまわったら蓋をしてしんなりするまで2分ほど蒸し焼きにする
-
3
酒、しょうゆ、みりんを加え、汁気がなくなるまでからめながら炒めればできあがりです♪
※厚揚げが崩れないようにフライパンをあおるようにからめます
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと舞茸の照り焼き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
昨日を越えていく身体→右肩上がり2022/06/01 16:18厚揚げの代わりにうす揚げを入れました。そうめんの具としても美味しかったです。
-
抹茶ちょこ2022/05/28 08:05味付けもちょうど良く 主人のお弁当の1品にもなり美味しかったです!
-
きゃまいく2020/09/24 13:00お弁当のおかずで作りました。
まいたけがなかったので椎茸使用。
パパっと完成、美味しくできました! -
とことことっこ2020/04/29 14:38舞茸が照り焼きに!厚揚げで食べ応えもあって美味しいですね♪ごちそうさまでした。