めんつゆで簡単夕飯!しめじと水菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを落としてほぐす
水菜は食べやすい長さに切って水にさらし、ざるにあげて水気をよく切る - 2 鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ沸いたら1を入れる
- 3 上下を返すように軽く混ぜながら煮、しめじに火が通ったら削り節を加えて火を止めそのまま冷ます
- 4 ※使用しためんつゆです
きっかけ
自粛生活で冷蔵庫掃除。水菜としめじを消費したくて(^_^;)
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760034165
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません