めんつゆで簡単夕飯!しめじと水菜の煮浸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単夕飯!しめじと水菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
さっと煮るだけなのでとても簡単です!作り置きやお弁当にも(^^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす

    水菜は食べやすい長さに切って水にさらし、ざるにあげて水気をよく切る
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ沸いたら1を入れる
  3. 3 上下を返すように軽く混ぜながら煮、しめじに火が通ったら削り節を加えて火を止めそのまま冷ます
  4. 4 ※使用しためんつゆです

きっかけ

自粛生活で冷蔵庫掃除。水菜としめじを消費したくて(^_^;)

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760034165
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず水菜低カロリーおかずお弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る