甘さ控えめ♪新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ○を小鍋に入れて火にかけ、三温糖が溶けたら火を止めて冷ます
- 2 生姜をよく洗って皮をスプーンなどでこそげとり、1~2mm弱くらいの厚さに切って塩をまぶし、5~10分おく
- 3 2を水洗いして沸騰したお湯に入れ、2~3分茹でたらザルにあげて冷まし、酢をふりかけてよくしぼる
-
4
煮沸消毒をした容器に3、1を入れる
※漬けて数時間で食べられますが、2日~おくとより味がなじみます
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- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 甘さ控えめ 新生姜の甘酢漬け
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
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