茅乃舎だしで簡単!なすの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 3本(約260g)
- 水 300cc
- 茅乃舎だし 1袋
- 削り節 2~3つまみ
作り方
- 1 なすはヘタを落として縦半分に切り、皮に細かく切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらだしを袋から出して入れ、なすの皮を下にして入れる
- 3 落としぶたをして弱めの中火くらいで10分ほど煮る
- 4 くたっと煮えたら器に盛り削り節をのせれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)