丸ごとピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

丸ごとピーマンの焼きびたし
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(^^)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタのところをよく洗い、ペーパーで水気をよくとったら手でぎゅっと押して潰す
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、1を焼いて焼き色がついたら返す
  3. 3 蓋をし、弱火で時々返しながらくったりするまで3~5分ほど焼く
  4. 4 ピーマンを焼いている間に、耐熱の保存容器などに○を入れて混ぜておく
  5. 5 熱いうちに4の容器に入れて味をなじませ、10~15分ほどおけば出来上がりです
    ※おく時間は調理時間に含みません

きっかけ

ピーマンを丸ごと食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

白だしは大さじ一杯(15ml)あたり食塩相当量1.2gのものを使用しています。 ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031034
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずお弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る