丸ごとピーマンの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタのところをよく洗い、ペーパーで水気をよくとったら手でぎゅっと押して潰す
- 2 フライパンを温めてごま油をしき、1を焼いて焼き色がついたら返す
- 3 蓋をし、弱火で時々返しながらくったりするまで3~5分ほど焼く
- 4 ピーマンを焼いている間に、耐熱の保存容器などに○を入れて混ぜておく
-
5
熱いうちに4の容器に入れて味をなじませ、10~15分ほどおけば出来上がりです
※おく時間は調理時間に含みません
きっかけ
ピーマンを丸ごと食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
白だしは大さじ一杯(15ml)あたり食塩相当量1.2gのものを使用しています。 ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031034
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません