蒸しホタテのふっくら生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸しホタテ(生食用) 1P(140g)
- 生姜(千切り) 10g
- 〇酒 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に生姜の半量、〇を入れて火にかけ、半量になるくらいまで煮詰める
- 2 残りの生姜、ホタテを加えてひと煮する
きっかけ
ホタテ好きな父へ作ったらおいしいと言ってもらえました(´^ω^`;)
おいしくなるコツ
ホタテを加えたらさっとからめる程度に煮て、火を止めてください(^人^)
- レシピID:1760026571
- 公開日:2017/05/21
関連情報
- 料理名
- 蒸しホタテの生姜煮
レポートを送る
2 件