離乳食後期♡切り干し大根 レシピ・作り方

離乳食後期♡切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
しんばママ
しんばママ
子供と一緒に食べられる優しいお味です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をもどして、2cmに切る
  2. 2 油あげに熱湯をかけて油抜きする。短冊切りにする。
  3. 3 人参を千切りする。
  4. 4 鍋に油を熱して、1と3の人参と切り干し大根を炒める。ある程度炒めたらだし汁と調味料を加え煮る。
  5. 5 2の油揚げ、枝豆を入れて煮詰める。

きっかけ

何かと常備すると助かります

おいしくなるコツ

子供向けの優しい味です。味を見て薄ければ大人用は取り分けて調味料を足してください。

  • レシピID:1100036357
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根すきまおかず300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
子供が喜ぶ 節約 低カロリー 常備菜
料理名
切り干し大根の煮物
しんばママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/04/07 20:48
    離乳食後期♡切り干し大根
    栄養たっぷりで、色もキレイですね!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る