にんじんプリッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/4本
- 薄力粉 24g
- パルメザンチーズ 10g
- なたね油 8g
作り方
- 1 にんじんをすりおろす
- 2 薄力粉、パルメザンチーズを混ぜる
- 3 1.2.なたね油を混ぜてまとめる
- 4 3を麺棒で薄く延ばして、冷凍庫で10〜20分ほど固める
- 5 スティック状になるようにお好みの大きさにきる
- 6 170℃のオーブンで10分くらい焼き色が付くまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんじんプリッツ
しんばママ
1歳と4歳のワーママ♡腹ペコ恐竜と毎日時間との勝負に奮闘中!少しでも栄養を取ってほしくて邁進中です。食いしん坊ママも一緒にも食べます(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
罪悪感のないおやつです