揚げなすの甘酢浸し レシピ・作り方

揚げなすの甘酢浸し
  • 約10分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
さっぱり美味しいナスの甘酢浸け♪♪

材料(3〜4人分)

  • なす 350g
  • ◎だし 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎酢 大さじ3
  • ◎おろしにんにく 少々
  • ◎赤唐辛子(小口切り) 1本分

作り方

  1. 1 ナスは皮に切り目を入れ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ◎の調味料を合わせてバッドに入れます。
  3. 3 1のナスを高温の油で揚げよく油を切ります。
  4. 4 熱いうちに2に浸けます。しばらく置いて味を馴染ませます。

きっかけ

作り置きにおすすめです(*^o^*)

  • レシピID:1670021439
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ナスの甘酢浸し
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る