常備菜 やさしい味の切り干し大根煮物 レシピ・作り方

常備菜 やさしい味の切り干し大根煮物
  • 約10分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
たくさん作って常備菜に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をほぐして水に浸して、戻しておく。
  2. 2 人参、しいたけ、油揚げは細切りにする。
    切り干し大根が戻ったら水分をよく絞っておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を炒め、油が全体に行き渡ったら、☆を入れて水分がなくなるまで煮詰めて完成!

きっかけ

久しぶりに食べたくなったから。

おいしくなるコツ

大根を戻した水は捨てずにお味噌汁に使用すると、甘くて大根の旨味たっぷりのお味噌汁ができますよ^_^

  • レシピID:1680008075
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物油揚げにんじんしいたけ
関連キーワード
簡単 常備菜 煮物 切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る