フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
フワフワでバターの香りがたまりません^_^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 5g
  • はちみつやメイプルシロップ お好きなだけ
  • 粉糖 小さじ1
  • お好きな果物やレーズンなど バナナ1/4など

作り方

  1. 1 平たいお皿かバットに砂糖と牛乳と卵を割り入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ①の卵液に食パンを両面ひっくり返しながら浸し、レンジで20〜30秒ほどあたためる。
  3. 3 熱したフライパンに、バターを入れて溶かし、②を弱火で焼き色がつくまでじっくり両面焼く。
  4. 4 ③をお皿に移し入れ、はちみつもしくはメイプルシロップをかけ、上から粉糖をまぶし、お好きな果物やレーズンなどで飾り付けて完成!

きっかけ

食べたくなったので

  • レシピID:1680008557
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る