こんにゃくステーキ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
安上がりなメニューです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの両面に格子状に切れ目を入れて、沸騰したお湯で数分茹でてアク抜きをする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、①を両面水分を飛ばすように焼く。
  3. 3 両面焼いたら、焼肉のタレを追加し、味をなじませる。
  4. 4 皿に盛り、小葱を散らして完成!

きっかけ

低カロリーなこんにゃく料理を作りたかったので

  • レシピID:1680008609
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る