現在地

作り置きおかず♪水菜と油揚げのレモンポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

作り置きおかず♪水菜と油揚げのレモンポン酢和え

サッパリ食べられる和え物です♪お弁当にも!

作り方

  • 1

    油揚げは熱湯で2~3分茹でて水気を切り、細切りにする

    →フライパンでカリッとするまで乾煎りする

  • 2

    水菜は根元を落として3~4cmに切り、大きめのボウルに入れる

  • 3

    2のボウルにポン酢とレモン汁を加えて和え、1を熱いうちに加えて混ぜる

  • 4

    3にすりごまを加えて和えたらできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢、レモン汁はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
※甘味を+したい場合はみりんを加えていただいても◎です♪

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
目的・シーン:
お弁当 > すきまおかず
目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限

レシピID: 1760025437

公開日:2016-12-29 09:08:32.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • saeko0256
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • オハナ2578
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と油揚げのポン酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きおかず♪水菜と油揚げのレモンポン酢和えのページ上部へ