簡単常備菜♪のり塩エリンギ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- エリンギ 2P(約230g)
- 塩 2~3つまみ
- 青のり 小さじ1/2~1
- オリーブ油(サラダ油でも◎) 大さじ1/2~1
作り方
- 1 エリンギは手で細長くさく
-
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を中火で炒める
※あまりいじらないように焼きます - 3 5分ほど経つとこんな感じに(エリンギから水分が出てしんなりしてきます)
- 4 焼きいろがついたら、塩を加えて味をととのえ、青のりをまぶす
きっかけ
エリンギをたくさん購入したので。お弁当にも入れられる常備菜をつくろうと思いました。
おいしくなるコツ
塩はなんでも◎ですが、自然塩などのおいしいお塩があったらぜひそちらを使用してください(^人^)
- レシピID:1760025464
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- 料理名
- エリンギの塩焼き
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