カラフルな常備菜!カラーピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

カラフルな常備菜!カラーピーマンの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
彩り鮮やかなカラーピーマンで作る常備菜~カラフルで食欲が出てしまい、常備菜なのに直ぐに無くなっちゃう。

材料(2~3人分)

  • カラーピーマン 5個
  • 揚げ油 適量
  • ★水 100ml
  • ★酒・みりん・醤油 各大さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • ★赤唐辛子 1本
  • 白いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 赤唐辛子はヘタ・種を取り除き小口切りに、カラーピーマンはヘタ・種を取り除き縦1センチ巾に切り洗う。
    ★は保存容器に混ぜておく。
  3. 3 フライパンに揚げ油(3ミリくらい)を中火で熱し(170℃くらい)、水気をしっかり拭き取ったカラーピーマンを入れ、火が通るまで素揚げする(1分半くらい)。
  4. 4 網杓子で上げ~キッチンペーパーを敷いたバッドに入れしっかり油を切る。
  5. 5 熱いうちに2)の保存容器★に漬け込み、冷蔵庫で味を馴染ませる(2時間~2日)。
  6. 6 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。

きっかけ

カラーピーマンのカラフルさを生かせる料理は何かなと思い…。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手の方は赤唐辛子は除いて下さい。

  • レシピID:1030014989
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
カラフル 付け合わせ 常備菜 おつまみ
料理名
カラーピーマンの揚げ浸し
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る