簡単,常備菜/豆苗ナムル◆おつまみ,作り置きにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1000ml
- 豆苗 1袋
- 胡麻油 小さじ1
- ニンニク 小さじ1/3
- 塩 ~小さじ1/4
作り方
-
1
フライパンに水を入れて沸騰させます。
キッチンバサミで豆苗を切ります。
30秒程さっと茹でたら流水で粗熱を取り、水気をしっかりと切ります。 -
2
胡麻油,ニンニク,塩を加えてよく混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば出来上がり★
きっかけ
ナムルにハマってしまったので③ 豆苗は包丁で切るよりキッチンバサミが楽&根元まで切れるのでお勧めです♪ パックや袋によって豆苗の量に違いがあるので お塩は少量ずつ加えながら調節して下さい(^^*) 2022.07.27
おいしくなるコツ
■水切り■ 不十分だと傷み易い 味がぼやける 【塩】 豆苗の量により調整必須 【具材】 豆もやし,キュウリ,カブ,大根
- レシピID:1220021514
- 公開日:2022/08/05
関連情報
- 料理名
- 豆苗ナムル
レポートを送る
2 件
もう1品欲しい時にさっと作れる副菜♪
箸休めやおつまみにもお勧め☆
野菜不足解消にピッタリです↑↑