簡単,常備菜/豆苗ナムル◆おつまみ,作り置きにも レシピ・作り方

簡単,常備菜/豆苗ナムル◆おつまみ,作り置きにも
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りっか★
☆りっか★
定番のナムル③

もう1品欲しい時にさっと作れる副菜♪
箸休めやおつまみにもお勧め☆

野菜不足解消にピッタリです↑↑

材料(2人分)

  • 1000ml
  • 豆苗 1袋
  • 胡麻油 小さじ1
  • ニンニク 小さじ1/3
  • ~小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸騰させます。
    キッチンバサミで豆苗を切ります。
    30秒程さっと茹でたら流水で粗熱を取り、水気をしっかりと切ります。
  2. 2 胡麻油,ニンニク,塩を加えてよく混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば出来上がり★

きっかけ

ナムルにハマってしまったので③ 豆苗は包丁で切るよりキッチンバサミが楽&根元まで切れるのでお勧めです♪ パックや袋によって豆苗の量に違いがあるので お塩は少量ずつ加えながら調節して下さい(^^*) 2022.07.27

おいしくなるコツ

■水切り■ 不十分だと傷み易い 味がぼやける 【塩】 豆苗の量により調整必須 【具材】 豆もやし,キュウリ,カブ,大根

  • レシピID:1220021514
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル作り置きの野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 ナムル 常備菜 大量消費
料理名
豆苗ナムル
☆りっか★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/08/31 00:18
    簡単,常備菜/豆苗ナムル◆おつまみ,作り置きにも
    おつまみにぴったりです。ビールが進みます。ありがとうございます
  • リケコ
    リケコ
    2022/08/13 15:03
    簡単,常備菜/豆苗ナムル◆おつまみ,作り置きにも
    参考にさせて頂きました♪味が濃いめなのでお豆腐に乗せてさっぱりと食べました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る