簡単/胡麻油香る♪タコのキムチ和え◆おつまみにも レシピ・作り方

簡単/胡麻油香る♪タコのキムチ和え◆おつまみにも
  • 約10分
  • 300円前後
☆りっか★
☆りっか★
切ってキムチと和えるだけ☆

胡麻油で辛さがまろやかに♪
おつまみや箸休めとしても大活躍な副菜です!!

材料(4人分)

  • タコ(冷凍) 200g
  • 適量(300ml)
  • 適量(5g,水量の1~2%)
  • キュウリ 2本(200g)
  • 長ネギ 1/2本(60g)
  • ミョウガ 1本
  • キムチの素 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにタコ,浸る程度の水,塩を入れてよく溶かし、冷蔵庫で2~3時間程 解凍します。
    ぬめり,汚れを流水で洗い、水気をしっかりと切ります。

    ※非加熱の場合は冷凍のまま塩水で茹でる
  2. 2 キュウリはたたいて一口大に割き。
    長ネギ,ミョウガは千切りにします。
  3. 3 全てをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり★

きっかけ

キムチの素が余っていたので。 夏場にガツンといきたい時はニンニクを追加すると最高です(^^*) 2023.07.05

おいしくなるコツ

■塩水解凍■ 茹でる,レンジよりプリプリになる ■ぬめり,臭み■ 少量の塩で揉み流水で洗うと軽減 【キムチの素】 刻んだ白菜キムチ,大根のカクテキ 【具材】 オクラ,大根,カブ,長芋,アボカド,ミニトマト,納豆

  • レシピID:1220032258
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうり夏バテ対策簡単おつまみキムチ
関連キーワード
箸休め カクテキ ニンニク キムチの素
料理名
タコとキュウリのキムチ和え
☆りっか★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る