簡単,常備菜/香味野菜のピリ辛さっぱりナムル レシピ・作り方

簡単,常備菜/香味野菜のピリ辛さっぱりナムル
  • 約10分
  • 100円以下
☆りっか★
☆りっか★
ナムル⑤

箸休めや薬味としても大活躍♪
いつものナムルに飽きたら是非お試しを☆

キュウリを乱切りにすれば食べ応えupです!!

材料(4人分)

  • キュウリ 2本(200g)
  • 長ネギ 1/2本(40g)
  • ミョウガ 2本(35g)
  • 大葉 6枚
  • ウェイパー(丸鶏がらスープの素) 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1.5
  • 白胡麻,ラー油 お好みで(少々)

作り方

  1. 1 キュウリ,長ネギ,ミョウガは細切り。
    大葉は茎を落としてから細切りにします。
  2. 2 耐熱容器にウェイパー,胡麻油を入れます。
    600wのレンジで20秒程加熱して溶かし、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 キュウリ,長ネギ,ミョウガ,大葉を追加し、よく和えます。
    冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませ、お好みで胡麻,ラー油を振れば出来上がり★

きっかけ

ナムルにハマってしまったので⑤ いつも薬味が微妙に余ってしまうので汗 変わり種ナムルにしてみました♪ 白だしやほんだしで和風の和え物にしても美味しいです(^^*) 2023.07.11

おいしくなるコツ

冷奴,そうめんに乗せても美味◎ ■細切り■ 薄切り,微塵切りでもOK 【ウェイパー】 ポン酢,白だし 【具材】 玉葱,ちりめんじゃこ,生姜,ニンニク,梅肉,塩昆布,鰹節

  • レシピID:1220032259
  • 公開日:2023/07/11
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カテゴリ
その他のナムル夏バテ対策しそ・大葉みょうがきゅうり
関連キーワード
薬味 薬膳 箸休め おつまみ
料理名
キュウリとミョウガと大葉のナムル
☆りっか★
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