玉ねぎの便利な保存方法 レシピ・作り方

玉ねぎの便利な保存方法
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
使いたいときにささっと使える保存方法です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを買って帰ったら、そのまま冷蔵庫に入れずすぐに皮を剥きます。
  2. 2 皮を向いたら1個ずつナイロン袋に入れるかラップで包みます。
  3. 3 冷蔵庫の野菜室に入れます。

    2週間くらい美味しく保存出来ますよ。

きっかけ

ちょっとだけ使いたいときに、皮を剥くのが面倒で使わない時が多いので(笑)

おいしくなるコツ

忙しいときに時短できます。

  • レシピID:1350017941
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
保存方法 時短 常備菜 便利
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/08/21 15:13
    玉ねぎの便利な保存方法
    保存法完了です(^-^ゞ助かるレシピありがとうございました~(*´∇`)ノ
  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/05/11 19:47
    玉ねぎの便利な保存方法
    近日中に使う予定がある場合にとても便利そうですね! 初挑戦なので使う時が楽しみです(*^^*) レシピありがとうございます♪
  • moyoko
    moyoko
    2021/03/28 11:11
    玉ねぎの便利な保存方法
    こうしておくと便利ですね! 参考になりました。ありがとうございます。
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/03/25 21:33
    玉ねぎの便利な保存方法
    春休み中の息子と一緒にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る