常備菜に♪人参ピーマンツナマヨ炒め レシピ・作り方

常備菜に♪人参ピーマンツナマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おきらく主婦♪
おきらく主婦♪
彩がほしいときに!副菜に!常備菜に!簡単に作れます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンを千切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、人参とピーマンの色が少し変わるまで炒める
  3. 3 手順2のフライパンに、油を切ったツナをいれる
  4. 4 マヨネーズと、めんつゆをいれる。焦げやすいのでささっとからめる
  5. 5 最後に一味唐辛子をささっとふりかけて、完成♪

きっかけ

余ってる食材で作りました♫

おいしくなるコツ

最後の一味唐辛子がポイント!

  • レシピID:1150017222
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 作り置き 常備菜
料理名
にんじんピーマンツナマヨ
おきらく主婦♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る