フライパンで簡単♫ラムチョップ レシピ・作り方

フライパンで簡単♫ラムチョップ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
おきらく主婦♪
おきらく主婦♪
ラム肉好きなのですが、なかなかお家で食べる機会がなく、、お肉屋さんで美味しそうなラム肉があったのでラムチョップを作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にラム肉、オリーブオイル、ローズマリーをいれて1日冷蔵庫に置いておく。調理する30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
  2. 2 温めていたフライパンにラム肉の脂身の部分から焼いていく。強火で一気に焼き上げる。串でお肉がさせるようになれば、完成♫

きっかけ

お肉屋さんで美味しそうなラム肉が売っていて♫

おいしくなるコツ

ラム肉は焼けば焼くほど硬くなるので強火で一気に焼くのがポイントです。

  • レシピID:1150019466
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ローズマリー
おきらく主婦♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る