●新玉葱で♪サーモン味玉キウイの南国ホットサンド● レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを薄くスライスしておく。キウイは輪切りor半月切りにする。
★なお味付卵は市販品でもOKです!今回は我が家の常備菜を使いました♪温泉卵(1470025452)でも美味☆ - 2 食パンを半分にスライスし、そのうちの1枚をホットサンドメーカーに乗せる。
-
3
手順2の上に、新玉ねぎ→キウイ→サーモン→味玉→カッテージチーズ→スイートチリソースの順に載せる。
★後で切る断面を意識し具材を並べると、萌え断になりやすいです(n*´ω`*n) -
4
もう半分の食パンを上から被せ、ホットサンドメーカーの蓋を閉じて、両面を2~3分焼く。
★サーモンを半熟にしたければ短めに、お野菜・果物の甘味を引き出したければ長めに加熱します♪ -
5
パンの両表面がこんがりしたら火から下ろして半分にカットし完成♪
★写真、食べかけで失礼します(笑)こんな風に食べる箇所によって色々な具材が出てきてお味が変わってきます(*ノωノ)
きっかけ
先日見たテレビで、ホットサンドメーカーが流行っている的なことを知りました♪ そういえば最近ホットサンドを食べてなかったなぁ…と思い出し、どうせなら今まで初めての組合せで!と考えてひらめきました(〃´∪`〃)ゞ気持ちだけでもハワイアンに♪
おいしくなるコツ
・「加熱すると美味しい具材」をパンに近い側に載せると、より美味しくなります♪(今回は新玉ねぎ、キウイ)特にキウイは甘味が増すので、個人的には生よりも好きかも(n*´ω`*n) ・味玉を半分に切ってから載せたら綺麗な萌え断になったかな(笑)
- レシピID:1470026553
- 公開日:2021/03/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません